SnarkNews on ACM ICPC Final-2012

 

Поздравляем команду СПбНИУ ИТМО (Капун, Кевер, Нигматуллин) - Чемпионов Мира по программированию 2012 года, а также команды МФТИ (Гимадеев, Длугач, Шишкин), занявшую третье место и награждённую золотыми медалями, команду Белорусского ГУ (Богданов, Писарчик, Соболь), занявшую пятое место и награждённую серебряной медалью, команды МГУ (Калужин, Рогуленко, Фёдоров), и Белорусского ГУИР (Ропан, Брюков, Бережнов), занявшие соответственно десятое и двенадцатое место и награждённые бронзовыми медалями. Команды NEERC завоевали 2 из четырёх золотых медалей и 5 медалей из двенадцати.
Отдельно поздравляем с абсолютными рекордами Евгения Капуна, ставшего двукратным Чемпионом Мира, и СПб НИУ ИТМО, выигравший четвёртый чемпионский титул (тренер команд - Андрей Станкевич)

Ссылка на видеотрансляцию с финала ACM ICPC планируется по адресу http://icpclive.com.
По адресу http://zibada.ru/finals/ будет размещена таблица в более привычном виде; также на этом сайте уже работает чат для обсуждения финала в реальном времени (до начала соревнований сайт настроен на пробный тур).

Проект SnarkNews, посвящённый финалам Чемпионата Мира по программированию по версии ACM ICPC, можно найти по адресу http://finals.snarknews.info.


Опубликована первая версия, пресс-релиза SnarkNews по результатам финала ACM ICPC-2012. Замечания и дополнения принимаются по указанному в пресс-релизе адресу. Все желающие могут использовать пресс-релиз или его часть при создании материалов, посвящённых финалу.

Евгений Капун (Россия, СПбНИУ ИТМО) стал третьим после Андрея Лопатина и Николая Дурова (оба - Россия, СПбГУ) двукратным чемпионом мира по программированию, выиграв Чемпионаты мира в 2009 и 2012 годах. СПбНИУ ИТМО стал четырёхкратным чемпионом мира по программированию, выйдя в абсолютные лидеры по количеству завоёванных чемпионств (у Shanghai JTU - три победы).

В Варшаве подведены итоги XXXVI финала Чемпионата Мира по программированию.

  • Команда СПбГУ ИТМО получает золотые медали и становится чемпионом мира и Европы 2012 года!
  • Команда Warsaw U заняла 2 место и получила золотые медали.
  • Команда МФТИ заняла 3 место и получила золотые медали.
  • Команда Shanghai JTU заняла 4 место и получила золотые медали.
  • Команда Белорусского ГУ заняла 5 место и получила серебряные медали.
  • Команда Zhongshan U заняла 6 место и получила серебряные медали.
  • Команда Harvard U заняла 7 место и получила серебряные медали.
  • Команда The Chinese U of Hong Kong заняла 8 место и получила серебряные медали.
  • Команда U Waterloo заняла 9 место и получила бронзовые медали.
  • Команда МГУ заняла 10 место и получила бронзовые медали.
  • Команда U of Tokyo заняла 11 место и получила бронзовые медали.
  • Команда Белорусского ГУИР заняла 12 место и получила бронзовые медали.
  • Чемпионом Африки и Ближнего Востока стала команда German University in Cairo.
  • Чемпионом South Pacific стала команда U of New South Wales.
  • Чемпионом Южной Америки стала команда U federal de Campina Grande.
  • Чемпионом Северной Америки стала команда Harvard U.
  • Чемпионом Азии стала команда Shanghai JTU.
  • Чемпионом Европы стала команда СПбГУ ИТМО.

Команды Саратовского ГУ и КБТУ решили по 6 задач, команды Нижегородского ГУ, НТУ "ХПИ", СПбГУ, Latvian U, Уральского ГУ - по 5, команды Волгоградского ГТУ, Таврического НУ и Томского ГУ - по 4, команды Уфимского ГАТУ и Алтайского ГТУ - по 3, команда Удмуртского ГУ - 2 задачи.
Отметим особо успех белорусских команд - 2 из 2 участвовавших в финале команд Беларуси получили медали, и это при том, что БГУИР в финале дебютировал.

18.05.2012 (пт) 03:50. Опубликован рейтинг вузов NEERC, вычисляемый по системе, предложенной М.О. Асановым, пересчитанный с учётом результатов финала ACM ICPC-2012.
После NEERC-2011 М.О. Асанов предложил внести изменения в формулу рейтинга, так что, начиная с сезона 2012-2013, рейтинг вузов будет обсчитываться по новой формуле. Детали будут опубликованы позднее.

17.05.2012 (чт) 20:00. В конкурсе прогнозов по результатам команд NEERC и Украины в финале ACM ICPC-2012 победил Игорь Демидов (Россия, СПбГУ), второе место занял Александр Дряпко (Беларусь, Мозырь), третье - Баходир Аширматов (Узбекистан, Ташкентский филиал МГУ).
В конкурсе прогнозов по победителям ACM ICPC-2012 первое место занял Александр Удалов (Россия, СПбГУ), второе и третье места заняли соответственно Алексей Дергунов (Россия, Самарский ГАУ) и Snark.

16.05.2012 (ср) 21:00. В разделе "NEERC и Украина" опубликована подробная информация о командах, представляющих Беларусь, Казахстан, Латвию, Россию и Украину в финале ACM ICPC-2012.

16.05.2012 (ср) 19:00. По результатам ICPC Challenge первое место заняла команда Indian Institute of Tech - Delhi, места со второго по четвёртое заняли команды University of Alberta, University of Guanajuato и University of Havana.

14.05.2012 (пн) 21:00. Стартовали конкурсы прогнозов на результаты финала ACM ICPC-2012. В одном из конкурсов необходимо назвать команды-победители финала, в другом - назвать результаты команд-финалистов из Беларуси, Казахстана, России и Украины. Конкурсы продлятся до 11:55 17.05.2012.

14.05.2012 (пн) 19:00. Доступен список команд, участвующих в финале ACM ICPC-2012, включающий составы команд, а также информацию по занятым командами в полуфиналах местам и количеству решённых задач.