SnarkNews on ACM ICPC Final-2006

 

Поздравляем российские команды с победой в финале Чемпионата Мира по программированию 2006 года в Сан-Антонио. Два "золота": чемпионский кубок и третье место, одна серебряная и две бронзовых медали - это отличный результат!

Администрация проекта SnarkNews благодарит Владимира Яковлева и Дениса Расковалова (Уральский ГУ), Stingray (Саратовский ГУ), Петра Митричева (МГУ) за любезно предоставленную информацию о ходе финала.


Чемпионы Мира по программированию 2006 года - команда Саратовского ГУ!

Команда Саратовского ГУ - Чемпионы Мира 2006 г. по программированию!
Чемпионы Мира и Европы 2006 года - команда Саратовского ГУ:
Фёдорова А.Г. - руководитель команды, Мирзаянов М.Р. - тренер, Игорь Кулькин, Роман Алекссенков, Иван Романов.

13.04.2006 2:00. В Сан-Антонио началась церемония закрытия финала Чемпионата Мира по программированию.

  • Команда Саратовского Государственного Университета: Алексеенков Роман, Кулькин Игорь, Романов Иван, тренер Михаил Мирзаянов получает золотые медали и становится чемпионом мира и Европы 2006 года!
  • Команда Jagellonian University, Krakow заняла 2 место и получила золотые медали.
  • Команда Алтайского ГТУ заняла 3 место и получила золотые медали.
  • Команда University of Twente заняла 4 место и получила золотые медали.
  • Команда Shanghai JTU заняла 5 место и получила серебряные медали.
  • Команда СПбГУ заняла 6 место и получила серебряные медали.
  • Команда Warsaw University заняла 7 место и получила серебряные медали.
  • Команда MIT заняла 8 место и получила серебряные медали.
  • Команда МГУ заняла 9 место и получила бронзовые медали.
  • Команда Уфимского ГАТУ заняла 10 место и получила бронзовые медали.
  • Команда University of Alberta заняла 11 место и получила бронзовые медали.
  • Команда University of Waterloo заняла 12 место и получила бронзовые медали.
  • Чемпионом Африки и Ближнего Востока стала команда University of Cape Town.
  • Чемпионом South Pacific стала команда University of Adelaide.
  • Чемпионом Южной Америки стала команда Instituto Tecnologico de Aeronautica.
  • Чемпионом Северной Америки стала команда MIT.
  • Чемпионом Азии стала команда Shanghai JTU.
  • Чемпионом Европы стала команда Саратовского ГУ.

18.04.2006 (вт) 21:00. Как было объявлено в Сан-Антонио, IBM остаётся генеральным спонсором ACM ICPC как минимум до 2012 года.

14.04.2006 (пт) 04:00. Подведены итоги конкурса прогнозов, в котором требовалось назвать результаты финала для 14 команд, принимавших участие в соревнованиях или тренировках на сервере Открытого Кубка. Победу в конкурсе одержал тренер команды Петрозаводского ГУ Денис Власов.

13.04.2006 (чт) 20:00. На официальном сайте размещены задачи и результаты соревнований.

13.04.2006 (чт) 19:00. На форуме ТопКодера появилась информация о неофициальной ссылке на фотографии текстов задач в блоге...

13.04.2006 (чт) 17:00. Спустя сутки после начала соревнований на официальном сервере соревнований нет ни итогового положения команд, ни текстов предложенных на финале задач. А в РуНете тем временем стали появляться первые "отзывы".

13.04.2006 (чт) 04:00. Подведены итоги первого из двух конкурсов прогнозов, в котором требовалось назвать первые 4 места по итогам финала, а также чемпионов континентов. Победу в конкурсе одержал Виталий Гольдштейн (Саратовский ГУ).

12.04.2006 (ср) 02:00. В 17:00 планируется начало основного тура финала. В связи с этим конкурс прогнозов закрывается 12.04.2006 в 16:59 московского времени.

11.04.2006 (вт). В Сан-Антонио прошёл Java Challenge. В этом году задача заключалась в управлении 4 боевыми космическим кораблями (1 большой + 3 маленьких) на двумерном игровом поле. Каждый корабль может передвигаться, собирать энергию, использовать защиту и 2 вида оружия, обмениваться энергией с другим кораблём того же игрока и передавать энергию на планету.
Судя по информации из Сан-Антонио, в процессе проведения Java Challenge не обошлось без некоторых накладок, так что соревнование несколько затянулось.
Победителями Java Challenge стала команда KTH - Royal Institute of Technology (Швеция), на 2 месте National Taiwan University (Тайвань) и на 3 месте - Zhejiang University (Китай). Команды NEERC, увы, уже традиционно, в Java Challenge выступили неудачно. Лучший результат у команды SPb SU (15 место). В соревновании среди команд тренеров и зрителей 3 место заняла команда MrPutin в составе Андрея Лопатина, Петра Митричева и Андрея Станкевича. Ещё одна российская команда тренеров и зрителей - Саратов+IFMO (Мирзаянов, Stingray, Оршанский) заняла 6 место.

11.04.2006 (вт). Состоялось совещание тренеров команд-финалистов, участвующих в Открытом Кубке. В совещании участвовал Директор Открытого Кубка Е.В. Панкратьев.

10.04.2006 (пн). Проведена регистрация команд. Все команды NEERC и обе команды Украины уже прибыли на соревнования.